Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
03380nam a2200325 i 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20170823125714.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
170810b2008 mx ||||| |||| 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9789682485053 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
043 ## - CÓDIGO DE ÁREA GEOGRÁFICA |
Código de área geográfica |
n-mx--- |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Decimal |
796.56 |
Número de documento (Cutter) |
B764 2008 |
Número de edición DEWEY |
23 |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Código de función |
aut |
Nombre de persona |
<a href="Boullón, Roberto C.">Boullón, Roberto C.</a> |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
23759 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Turismo rural : |
Resto del título |
un enfoque global / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Roberto C. Boullón y Diego R. Boullón. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
Primera edición. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
México : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Trillas, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
c2008. |
264 #4 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
©2008. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
213 páginas : |
Otras características físicas |
ilustraciones ; |
Dimensiones |
24 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
490 0# - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Trillas Turismo |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye consideraciones finales, página 199. |
-- |
Incluye índice analítico, páginas 201-213. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Capítulo 1. Precisiones sobre el turismo y su evolución -- Capítulo 2. Tamaño del espacio rural y cambios en las técnicas productivas -- Capítulo 3. Nuevas formas de turismo y el turismo rural -- Capítulo 4. Tareas típicas del campo -- Capítulo 5. Marketing del turismo rural -- Capítulo 6. El concepto de calidad aplicado al turismo rural -- Capítulo 7. Confusiones -- Capítulo 8 Turismo rural en Argentina -- Capítulo 9 Turismo rural en América -- Capítulo 10. Turismo rural en Europa. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
El rural es un tipo de turismo que se inscribe en el turismo alternativo, que comprende al geoturismo, al ecoturismo y al agroturismo, afines al turismo rural en cuanto a que el interés de quienes lo practican se enfoca a conocer el entorno, el ecosistema, el patrimonio, la belleza del paisaje, la cultura, pero con diferencias esenciales. Turismo rural se refiere a todas aquellas actividades turísticas que pueden desarrollarse en el ámbito rural y resultan de interés para los habitantes de las ciudades, dadas sus características tradicionales diferentes a las del estilo de vida urbano.<br/><br/>Esta clase de turismo se practica en granjas, ranchos o haciendas, donde el visitante tiene la oportunidad de disfrutar del entorno físico y humano de las zonas rurales y, en la medida de lo posible, participar en las actividades, tradiciones y estilos de vida de la población local.<br/><br/>El turismo rural lo practican tanto aquellas personas que se alojan en un predio agrícola, con el interés de conocer y disfrutar de alguna actividad agropecuaria, como los cazadores, pescadores, científicos, estudiantes en viajes de egresados, turistas de paso, empresarios que participan de un evento o retiro espiritual, o personas que buscan descanso con fines terapéuticos. Se caracteriza porque los servicios son prestados por los que trabajan y residen en el medio rural, quienes brindan a los visitantes un contacto personalizado.<br/><br/>Los autores describen las características principales del turismo rural, así como las diferencias y relaciones que existen entre éste, el ecoturismo y el geoturismo. Por otra parte, definen las distintas formas, estrategias y métodos para su desarrollo, temas que son de suma utilidad para los estudiantes de turismo, desarrolladores y promotores turísticos. |
Fuente proveedora |
El texto. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Administración Turística |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Turismo |
Subdivisión geográfica |
México. |
9 (RLIN) |
23610 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Código de función |
aut |
Nombre de persona |
Boullón, Diego R. |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
23760 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Libros |