Diseño de un plan de mejoramiento de la seguridad e higiene industrial en arcanos restaurante bar en la ciudad de Sincelejo - Sucre / María Angélica Pombo San Martín ; director, Mario Frank Pérez Pérez ; codirector, Jorge Enrique Dumar Rueda.

Por: Pombo San Martín, María Angélica [autora]Otros autores: Pérez Pérez, Mario Frank [dirtector] | Dumar Rueda, Jorge Enrique [codirector]Tipo de material: TextoTextoEditor: Sincelejo : Corporación Universitaria del Caribe – CECAR, 2020Descripción: Un CD Rom (1281KB) : 98 páginas ; tablas, figuras ; 12 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: mediado Tipo de portador: disco de computadoraTema(s): Diseño Higiene Industrial Seguridad Salud RiesgoNota de disertación: Trabajo de grado (Ingeniero Industrial) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2020. Tema: Arcanos Restaurante – Bar es una empresa dedicada al expendio de comidas y bebidas preparadas. Ubicada en la ciudad de Sincelejo, Sucre; cuenta con amplios espacios para el esparcimiento de sus clientes y brinda variedad de platillos, que son preparados por un personal idóneo. Sus objetivos se enfocan en brindar a los clientes servicios con calidad y excelencia, para satisfacción de quienes los visitan. El trabajo desarrollado se enfocó principalmente en el talento humano que labora en la empresa, con la intención de estudiar factores ambientales relacionados a riesgo físico, que pueden afectar sus actividades diarias. Con base a lo encontrado, determinamos el nivel de riesgo en cada trabajador, de acuerdo a estrategias de evaluación definidas, establecimos los equipos utilizados y el método por el cual contemplamos si el riesgo se acepta o se rechaza, según cada tipo de medición al riesgo. Por último, diseñamos medidas de control que intervengan estas situaciones y proponerlas, para que la gerencia pueda estudiar la posibilidad de implementarla; así lograr minimizar el suceso de accidentes y/o enfermedades de origen laboral. Es importante tener en cuenta que el estudio realizado estuvo relacionado con las normas aplicables en materia de Salud y Seguridad en el trabajo, así como de higiene industrial, que permitieron ampliar el campo visual para aquellas áreas a las que se les dio el enfoque, de acuerdo a estudios previos. Por lo anterior, se propone el Diseño de un plan de mejoramiento de la Seguridad e Higiene industrial en Arcanos Restaurante - Bar, que posteriormente podrá ser estudiada por la gerencia y/o socios de la empresa para su implementación. El trabajo.
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Trabajo de grado (Ingeniero Industrial) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingeniería y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2020.

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Arcanos Restaurante – Bar es una empresa dedicada al expendio de comidas y bebidas preparadas.
Ubicada en la ciudad de Sincelejo, Sucre; cuenta con amplios espacios para el esparcimiento de
sus clientes y brinda variedad de platillos, que son preparados por un personal idóneo. Sus
objetivos se enfocan en brindar a los clientes servicios con calidad y excelencia, para satisfacción
de quienes los visitan. El trabajo desarrollado se enfocó principalmente en el talento humano que
labora en la empresa, con la intención de estudiar factores ambientales relacionados a riesgo físico,
que pueden afectar sus actividades diarias. Con base a lo encontrado, determinamos el nivel de
riesgo en cada trabajador, de acuerdo a estrategias de evaluación definidas, establecimos los
equipos utilizados y el método por el cual contemplamos si el riesgo se acepta o se rechaza, según
cada tipo de medición al riesgo. Por último, diseñamos medidas de control que intervengan estas
situaciones y proponerlas, para que la gerencia pueda estudiar la posibilidad de implementarla; así
lograr minimizar el suceso de accidentes y/o enfermedades de origen laboral. Es importante tener
en cuenta que el estudio realizado estuvo relacionado con las normas aplicables en materia de
Salud y Seguridad en el trabajo, así como de higiene industrial, que permitieron ampliar el campo
visual para aquellas áreas a las que se les dio el enfoque, de acuerdo a estudios previos. Por lo
anterior, se propone el Diseño de un plan de mejoramiento de la Seguridad e Higiene industrial en
Arcanos Restaurante - Bar, que posteriormente podrá ser estudiada por la gerencia y/o socios de
la empresa para su implementación. El trabajo.

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