000 | 02974nad a22003377c 4500 | ||
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999 |
_c31846 _d31847 |
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003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608104942.0 | ||
008 | 180502b2017 ck a|||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
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090 | _bCO-05862 2017 | ||
100 |
_4aut _aArrieta Pérez, Eivyn Andrés _eautor _927908 |
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245 | 1 | 0 |
_aDiseño de un sistema de costo estándar para las empresas apícolas en el departamento de Sucre / _cEivyn Andrés Arrieta Pérez, Rober Andrés Cárdenas Bravo y Karina Luz Reales Pestana ; director Lucimio Levis Jiménez Paternina. |
264 | 0 |
_asincelejo : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2017. |
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300 |
_aUn CD-Rom (1.576 KB) : _bfiguras, tablas ; _c12 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
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338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
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502 |
_aTrabajo de grado _b(Contador Público) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2017. |
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520 |
_aLa apicultura es uno de los eslabones productivos de desarrollo a los que el Departamento de Sucre apuesta en un entorno caracterizado por una economía globalizada, dinámica y cada vez más competitiva, en la cual las empresas deben utilizar procesos y técnicas de dirección para ser más eficientes. Para este estudio se tomaron las empresas del sector de apicultura para estudiar las variables: contabilidad de finanzas, recursos humanos, sistema de información, producción y operación, y aseguramiento de la calidad. Además diseñar un sistema de costos estándar para que estas empresas tengan una ayuda para poder detectar las principales falencias, debilidades, fortalezas y oportunidades de mejora, y de esta forma colaboren a generar planes de acción efectivos, que a su vez produzcan valor a agregado a todas las entidades que se dedican a la explotación económica de esta actividad. Las empresas productoras de la cadena apícola en el Departamento de Sucre, al implementar un diseño de sistema de costo estándar, logra un control de los elementos de costos de producción, lo que le permite optimizar el consumo de materias primas, utilización de los recursos humanos y gastos que se generen en el proceso productivo. Así mismo contribuye a que la administración pueda tomar decisiones en forma oportuna y así poder ser más competitivo ante la demanda de un mercado cada vez exigente, debido a la globalización. _cEl trabajo. |
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650 | 0 | 4 |
_2armarc _aApicultura _zSucre _zColombia. _947462 |
653 | _aCadena apícola. | ||
653 | _aSistema contable. | ||
653 | _aCostos. | ||
653 | _aColmena. | ||
653 | _aApicultura. | ||
700 | 1 |
_4aut _aCárdenas Bravo, Rober Andrés _eautor _927909 |
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700 | 1 |
_4aut _aReales Pestana, Karina Luz _eautora _927910 |
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700 | 1 |
_4tut _aJiménez Paternina, Lucimio Levis _etutor _939841 |
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942 |
_2Signatura Local _cTE |
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590 | _aContaduría Pública |